Путин выступил на заседании Совета глав государств — членов ШОС

Президент России Владимир Путин выступил на заседании Совета глав государств — членов Шанхайской организации сотрудничества. Ключевые заявления — в материале РИА Новости.

  • ШОС последовательно наращивает влияние в решении международных вопросов.
  • Темпы развития сотрудничества в рамках ШОС впечатляют.
  • Национальные валюты все шире используются во взаимных расчетах в торговле стран организации.
  • Принципы ООН, в том числе уважение независимости государств, верны и незыблемы и сегодня.

«

"Уверен, что вопросы выполнения достигнутых здесь, в Тяньцзине, договоренностей будут предметно рассмотрены на заседании Совета глав правительств ШОС, которое, как условлено, пройдет в ноябре в Москве. Будем рады видеть делегации всех ваших стран, дорогие друзья".

Президент России

Об Украине и Западе

  • Кризис на Украине возник не в результате «нападения», а в результате госпереворота.

«»Вторая причина кризиса заключается в постоянных попытках Запада втянуть Украину в НАТО, что, как мы многократного подчеркивали и говорили, при чем на протяжении многих лет, представляет прямую угрозу безопасности России».Президент России

  • Россия в вопросе украинского кризиса придерживается подхода, что ни одна страна не может обеспечить свою безопасность за счет другой.
  • Москва широко ценит усилия Пекина, Нью-Дели и других партнеров по урегулированию на Украине.

«»Отмечу, что понимания, достигнутые на недавней российско-американской встрече в верхах на Аляске, надеюсь, также идут в этом направлении, открывая дорогу к миру на Украине».Президент России

Саммит Шанхайской организации сотрудничества проходит в Тяньцзине с 31 августа по 1 сентября, в нем принимают участие более 20 лидеров иностранных государств, в том числе президент России Владимир Путин, а также представители международных организаций.

ШОС основали в 2001 году. В нее входят Россия, Китай, Индия, Иран, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Пакистан, Узбекистан и Белоруссия. Страны-наблюдатели: Афганистан и Монголия. Государства — партнеры по диалогу: Азербайджан, Армения, Бахрейн, Египет, Камбоджа, Катар, Кувейт, Мальдивы, Мьянма, Непал, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Турция, Шри-Ланка.

Средний рейтинг
Еще нет оценок

От Emmanuel